Зарплатный проект в Точка банке: тарифы, условия, отзывы

Статьи

Банк Точка предлагает своим клиентам выгодную услугу – зарплатный проект с организацией удобного графика выплат, инкассацией наличности и быстрого перечисления денег на карты сотрудников.

В статье мы рассмотрим услугу зарплатного проекта банка Точка, тарифы, какие карты предусмотрены для сотрудников.

Зарплатный проект от банка Точка – удобная услуга для юридических компаний, в штате которых работает от 10 официально трудоустроенных человек. Финансовое учреждение заключает взаимовыгодный договор с ООО, после чего все сотрудники компании заносятся в базу данных. Заработная плата перечисляется на уже имеющиеся карты любых банков в точно определенное время, согласно запланированному графику выплат.

Преимущества

Зарплатный проект позволяет юридическим лицам своевременно перечислять зарплату своим сотрудникам, без лишних затрат личного времени. Все происходит в автоматическом режиме под контролем опытных специалистов банка Точка.

  • быстрое и простое подключение к зарплатному проекту,
  • выплаты на карты любых банков с сохранением всех плюсов уже имеющихся карт,
  • интеграция с 1С и другими программными продуктами,
  • бесплатный выпуск карт Рокетбанка без комиссии за обслуживание,
  • система выплат автоматизирована, что особо удобно для руководителя компании и бухгалтера,
  • перечисление заработной платы за 5 минут,
  • консультационная помощь специалистов.

Условия и тарифы обслуживания в Точке

Банк Точка предлагает клиентам удобную услугу – зарплатный проект с быстрым перечислением денег на карты любых банков через сервис интернет-банкинга. Деньги приходят на карты сотрудников в тот же день. По желанию клиента банк бесплатно выпускает пластиковые карты для официально трудоустроенного персонала. Деньги можно снимать без комиссии в банкоматах любых банков.

Тарифы зарплатного проекта:

  • бесплатное подключение,
  • 0 р. – выпуск карт Рокетбанка,
  • 0.55% – комиссия за перевод заработной платы на карты любых банков,
  • без комиссии перевод зарплаты на карты Рокетбанка.

Виды и обзор зарплатных карт для сотрудников в банке

Сотрудники компании могут получать заработную плату на уже имеющиеся пластиковые карты других банков, сохраняя все привилегии – бонусы, кэшбеки и т. д., или же получить новые карты от банка Точка, легко активируемые через специальное приложение в смартфоне.

Карты от банков-партнеров, доступные для клиентов Точка банка:

  1. Рокетбанк – бесплатный выпуск карт в течение 10 дней. Перечисление зарплаты и снятие наличности без комиссии в любых банкоматах. Кэшбек – до 10%. 5.5% годовых на остаток по счету. 1% – начисление бонусов со всех покупок при оплате с карты.
  2. Home Credit Bank – 0 р. перечисление заработной платы. Бесплатное обслуживание. Деньги с карты можно снимать в любом банкомате без комиссии. Со всех покупок начисляется кэшбек в размере 10%. Начисление на остаток – 7% годовых. Выпуск пластиковой карты бесплатный в течение 10 дней.
  3. МТС деньги (пластиковая неименная карта) – выпуск в течение 2-х рабочих дней. Обслуживание – 0 р., комиссия за перечисление заработной платы – 0 р., снятие наличности в любых банкоматах – 0 р. 6% годовых начисление на остаток. Кэшбек со всех покупок – до 9%. Клиенты могут получить карты в любом салоне сотовой связи МТС.

Порядок подачи онлайн-заявки на подключение зарплатного проекта в Точке

Для подключения зарплатного проекта банка Точка необходимо отправить онлайн-заявку на официальном сайте и активировать услугу.

  1. Зайти в раздел «Зарплатный проект».
  2. Кликнуть на кнопку «Подключить услугу».
  3. Система переведет на новую страницу, где нужно заполнить форму, указав номер телефона для связи.

Услуга «Зарплатный проект» доступна для клиентов, имеющих открытый расчетный счет в банке Точка. В течение часа с заявителем свяжется сотрудник банка для обсуждения основных моментов. Подключение услуги в режиме онлайн, без необходимости посещения отделения банка.

Клиенты банка Точка также могут самостоятельно подключить услугу «Зарплатный проект», не дожидаясь звонка специалиста. Для этого нужно загрузить через специальную форму на сайте полный пакет электронных документов и отправить в один клик, нажав на специальную кнопку.

Условия обслуживания и тарифы

Точка банк предоставляет клиентам программы двух видов. Первый вариант — зарплата перечисляется на карту, которой уже пользуется сотрудник. При этом выборе служащие сохраняют льготы, бонусы, кэшбэк личных карт. Условия обслуживания будут устанавливаться и регулироваться кредитной организацией, которая выпустила «пластик». За перевод жалования в сторонние банки Точка берет комиссию, которая составляет 0,55% от суммы перечисления.

Альтернативный способ — использовать продукты партнеров: Рокетбанка или «Хоум Кредита». Преимущества Рокетбанка:

  • перечисление заработной платы без комиссии,
  • бесплатное снятие наличных.

Выпуск и доставка карты займет до двух недель, для активации потребуется установить приложение Рокетбанка на телефон.

Условия банка «Хоум Кредит»:

  • отсутствует процент за перевод зарплаты,
  • бесплатное обслуживание и снятие наличных,
  • кэшбэк с покупок до 10%,
  • начисление до 7% годовых на остаток по счету,

Изготовят и привезут «пластик» в течение 10 рабочих дней, в зависимости от региона. Для индивидуальных предпринимателей в качестве зарплатного проекта можно открыть счет.

Выплаты поступают моментально — в день перечисления. В личном кабинете интернет-банка Точка доступны бухгалтерские сервисы, например, 1С или «Кнопка». Зарплатные реестры подписываются онлайн с телефона, планшета или компьютера. Для подключения к программе оставьте заявку на официальном сайте.

Кроме того, доступно оформление бизнес-карт. Можно настраивать лимит по операциям или ограничивать доступ для коммерческих расчетов сотрудников. ИП эту карту может использовать как личную: тогда только часть трат будет учитываться как расходы для бизнеса. Такой способ поможет уменьшить налоговую базу.

Отзывы о зарплатном проекте

Алексей Стрежнев, предприниматель из Саратова:

«Я человек занятый, а компания у меня небольшая, лишних сотрудников держать не хочу. Проблема с необходимостью оформления карты банка каждому новому сотруднику меня очень раздражала. Стал пользоваться Точкой и проблема решилась, сейчас очень доволен».

Сергеев Эдуард, владелец пиццерии:

«Год являюсь клиентом Точка Банка, за это время все операции проходят без задержек. Сотрудники довольны, не возникает проблем с поиском банкомата для снятия наличных, а также нет лимитов на максимальную сумму снятия».

Обязательно ставьте лайк (палец вверх) этой статье, если она Вам понравилась.

Плюсы-минусы

Основные недостатки и преимущества зарплатного проекта «Точка» банка в разрезе заинтересованных сторон можно описать так.

  • Зарплатный проект Точки, подключается и работает дистанционно, без посещения отделений и офисов.
  • Услуга активируется бесплатно, абонентской платы нет.
  • Можно подключать карты других банков
  • У банка широкая география присутствия (подключение услуги возможно практически в любом городе и регионе).
  • Обязательно требуется расчётный счёт в «Точке».
  • Если карта сотрудника обслуживается не в банках-партнёрах, «Точка» снимет свою комиссию с каждого перечисления зарплаты.
  • Руководителям не будет никаких льгот, за то, что они выбрали для обслуживания зарплатного проекта банк «Точка».
  • На тарифе с бесплатным обслуживанием будет сниматься дополнительный процент со всех входящих переводов (от 1 до 8%).
  • Работникам в рамках зарплатного проекта «Точка» банк предлагает карты своих партнёров («Рокетбанк» и Home Credit Bank) с интересными условиями обслуживания (повышенный кэшбэк, проценты на остаток, возможность бесплатного снятия наличных в любых банкоматах и т.д.).
  • При этом сотрудники могут отказаться от партнёрских карт и использовать свои (от других банков).
  • Набор льгот и условия обслуживания карт будут зависеть только от выбора пользователя (в зависимости от того, какой банк и тариф он предпочтёт).
  • Если вам нужны льготы по кредитам или ипотеке, то зарплатный проект «Точки» вам скорее всего не подойдёт, так как банк не обслуживает физлиц.
  • Часто сторонние банки вне рамок собственных зарплатных проектов предоставляют только платное обслуживание карт или требуют выполнения специальных условий.
  • Есть возможность интеграции со многими бухгалтерскими сервисами, в том числе с продуктами «1С».
  • Платёжные поручения можно подписать и отправить с мобильного устройства.
  • Карты не нужно заказывать, получать в банке, выдавать сотрудникам. Работники это делают самостоятельно.
  • Сервис принимает карты любых банков (нужно только правильно указать реквизиты).
  • Перечисления по зарплатной ведомости не вычитаются из доступного лимита на переводы в пользу физлиц.
  • Перевод з/п происходит практически в режиме «онлайн» и почти круглосуточно (с 1:00 до 20:00). Банк отправляет их в течение нескольких минут, но время зачисления может увеличится из-за процедур стороннего банка. Максимальный срок зачисления заработной платы — в течение дня.

Есть комиссия с перечислений.

Тарифы

Условия зарплатного проекта Точка-банка для юридических лиц и предпринимателей с сотрудниками не предполагает какой-либо абонентской платы или платы за подключение.

Единственная комиссия — за перевод на карты. При этом на карты партнёров — бесплатно.

На карты Хоум Кредит и Рокетбанка

На карты остальных банков

«Точка» может рассмотреть возможность индивидуальных условий обслуживания по проекту.

Условия

Зарплатный проект в «Точке» не получится открыть без расчётного счёта. Услуга предоставляется только действующим клиентам.

Каких-либо ограничений по количеству сотрудников или размеру фонда оплаты труда нет.

Проект может быть подключен даже на бесплатном тарифе РКО, но здесь стоит помнить о комиссиях с пополнений (от 1 до 8%).

Зарплатные карты

Сервис карт физлицам не выдаёт.

Так как «Точка» не взимает комиссии за перевод зарплаты на карты партнёров, рассмотрим их основные предложения.

Home Credit Bank

«Уютный космос»

«Польза»

Приблизительное время доставки

0/350 р. (в зависимости от города)

99 р./месяц (если назначение пополнения — выплата зарплаты, а размер прихода не менее 20 тыс. р. ежемесячно — бесплатно)

Снятие наличных в собственных банкоматах

Нет своих банкоматов

Снятие наличных в банкоматах других банков

1,5%, но не менее 50 р., первые пять снятий — бесплатно. Максимальная сумма одной операции — 10 тыс. р.

100 р./операция (первые 5 снятий — бесплатно, для зарплатных клиентов — всегда бесплатно)

Бесплатно только в устройствах ФК «Открытие»

Бесплатно в собственных банкоматах

Процент на остаток

0-7% (в зависимости от суммы покупок и размера остатка по итогам месяца)

1-10%. Возвращается бонусами

1-10%. Возвращаются баллами, есть ограничения по объёму

SMS — 50 р./месяц, через приложение (PUSH) — бесплатно

Мобильные приложения и интернет-банкинг

Сотрудник может выбрать любую другую карту в любом банке.

Как подключить

Клиентам ИП и ООО, которые не имеют расчётного счёта в «Точке» потребуется:

  1. Оформить заявку на открытие счёта на сайте банка или по телефону.
  2. Договориться о встрече с представителем банка.
  3. Обменяться документами и подписать договор обслуживания.
  4. Активировать услугу управления зарплатным проектом (сформировать заявку).

Действующие клиенты могут просто оформить заявку любым доступным способом.

Онлайн-заявка на подключение

Единственное, что необходимо сделать предпринимателю для подключения зарплатного проекта — отправить онлайн-заявку на активацию услуги. Анкета расположена на официальном сайте Точка Банка в разделе «Зарплатный проект». На странице данного раздела нажмите на кнопку «Подключить», и вы будете переведены к форме анкеты.

Заявка состоит из единственного поля — номера телефона заявителя. Помните о том, что услуга доступна только для клиентов с открытым счетом в банке.

В течение часа после заполнения заявления вам позвонит сотрудник банка, чтобы обсудить основные моменты. В банк идти вам не придется, подключение будет произведено в режиме «онлайн».

Особенности зарплатного проекта от Банка Точка

Сервис по перечислению заработной платы сотрудникам ИП или организации подключается дистанционно.

Доход может быть переведён на любую карту, выданную российским банком, поэтому работодателю не придётся заказывать выпуск персональных зарплатных карточек. Для управления проектом используется интернет-банкинг.

Данный вариант перечисления дохода выгоден и сотрудникам. Им не приходится привыкать к новому карточному продукту и менять зарплатный банк.

При этом карта, на которую будет переводиться зарплата, сохраняет свои преимущества – начисление процентов, возврат кэшбэка или иные бонусы, предусмотренные выпустившим её банком.

Тарифы по зарплатному проекту от Банка Точка зависят от финансовой организации, в которой открыт персональный счёт сотрудника.

Комиссия за перевод средств на карту отсутствует, если клиент имеет карточный продукт, выпущенный партнёром банка. В остальных случаях работодатель вынужден оплачивать сбор в размере 0,55% от суммы перевода.

Комиссия удерживается за каждую платёжную операцию с расчётного счёта ИП или организации.

Сервис может использоваться бесплатно, если сотрудники имеют дебетовые карты, изготовленные Банком Хоум Кредит или Рокетбанком. Работодатель вправе заказать данные карточки и выдать персоналу, чтобы освободиться от комиссии за перевод зарплаты.

Интеграция с 1С и другими бухгалтерскими сервисами

Теперь вы можете подписывать зарплатные реестры прямо с телефона или компьютера. Это будет удобно вам и вашему бухгалтеру.

Просто оставьте ваш телефон, чтобы оформить счёт для бизнеса или зарегистрировать ИП или ООО.

У нас и налоговой нет каникул. Откроем счёт онлайн.

ОГРН: 1187746637143 ИНН: 9705120864 КПП: 770501001
Юридический адрес: 109240, г. Москва, ул. Радищевская верхн., д. 2/1, строение 5, пом. 1, эт. 3, ком. 4

www.open.ru Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014
ОГРН: 1027739019208 ИНН: 7706092528 КПП: 770501001
Точка ПАО Банка «ФК Открытие» КПП филиала: 770543002
Корреспондентский счёт: 30101810845250000999 БИК: 044525999
Юридический адрес: 109240, г. Москва, улица Верхняя Радищевская, дом 2/1, строение 3

qiwi.com Лицензия Банка России № 2241 от 22.01.2015
ОГРН: 1027739328440 ИНН: 3123011520 КПП: 772601001
Филиал Точка Банк КИВИ Банк (акционерное общество)
КПП филиала: 772643001
Корреспондентский счёт: 30101810445250000797 БИК: 044525797
Юридический адрес: 123001, г. Москва, ул. Спиридоновка, д.4, стр.2

ОГРН: 1187746637143 ИНН: 9705120864 КПП: 770501001
Юридический адрес: 109240, г. Москва, ул. Радищевская верхн., д. 2/1, строение 5, пом. 1, эт. 3, ком. 4

www.open.ru Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014
ОГРН: 1027739019208 ИНН: 7706092528 КПП: 770501001
Точка ПАО Банка «ФК Открытие» КПП филиала: 770543002
Корреспондентский счёт: 30101810845250000999 БИК: 044525999
Юридический адрес: 109240, г. Москва, улица Верхняя Радищевская, дом 2/1, строение 3

qiwi.com Лицензия Банка России № 2241 от 22.01.2015
ОГРН: 1027739328440 ИНН: 3123011520 КПП: 772601001
Филиал Точка Банк КИВИ Банк (акционерное общество)
КПП филиала: 772643001
Корреспондентский счёт: 30101810445250000797 БИК: 044525797
Юридический адрес: 123001, г. Москва, ул. Спиридоновка, д.4, стр.2

Мы используем cookies для сбора обезличенных персональных данных. Они помогают настраивать рекламу и анализировать трафик. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор таких данных.

Отзывы по зарплатному проекту от Банка Точка

Илья, г. Самара

Не зря говорят, что Банк Точка – лучший банк для индивидуальных предпринимателей. Убедился в этом на собственном опыте. Счёт для ведения бизнеса, правда, открыли оперативно. Договор заключили в кафе рядом с моей мастерской – очень удобно! Интернет-банком пользоваться просто. Иногда веду дела через мобильное приложение. Решил подключиться к зарплатному проекту – тоже быстро рассмотрели заявку и оформили все необходимые документы. Отличный сервис!

Евгения, г. Уфа

Подключилась к зарплатному проекту полгода назад. Специалист Банка Точка подсказал, что для бесплатного перевода зарплаты моим сотрудникам лучше бы заказать дебетовые карты Рокетбанка либо Хоум Кредит Банка. Обсудила это с бухгалтером, потом предложила этот вариант персоналу. Почти все согласились оформить новые карточки (к счастью, у Хоум Кредит Банка много выгодных предложений). Теперь практически не трачусь на комиссию, а деньги поступают на счета работников в тот же день.

Станислав, г. Москва

У меня в штате всего 12 сотрудников, и у каждого из них карты от разных банков. Переводить зарплату получалось не так уж и выгодно, проще было выдавать наличные. Проблема решилась, когда открыл расчётный счёт в Банке Точка и подключил зарплатный проект. Комиссия за перевод теперь фиксированная – всего 0,55%, а при перечислении денег на карты Хоум Кредит Банка вообще отсутствует.

Оцените статью
Добавить комментарий