Стоит ли открывать расчетный счет в Тинькофф Банк?

Позвонила с целью увеличить лимит по расчетному счету, заблокировали банк клиент полностью. Банк не пробиваемый, специалисты тоже. Говорят заученными фразами.

Сожалеем, по указанным данным не смогли идентифицировать Вас как клиента.

Для проверки информации просьба направьте ФИО, дату рождения и ИНН на [email protected] со ссылкой на отзыв.

С уважением,
Тинькофф Банк.

  • 13 июня 2018, 15:56

Подали заявку на юр. обслуживание по ИП - отказали. Менеджер по привлечению сказал, что точно откроют, но отказали, хотя говорит, что никому и никогда не отказывали. Вообще мне звонили с этого банка раз по 5 на дню до подачи заявки, в итоге отказ.

Специально приехал за 200 км, видимо деревенских не выгодно обслуживать. Самое главное выдали 2 карточки пластиковые, зачем выдавали не понятно. А на днях узнал, что моему знакомому также отказали, как всегда, без объяснения причин.

Чтобы мы могли проверить дать комментарий по ситуации, пожалуйста, напишите нам ее подробное описание на [email protected] с приложением номера телефона/электронной почты и ссылки на данный отзыв.

С уважением,
Тинькофф Банк.

  • 7 июля 2017, 10:53

Не так давно подал в онлайн заявку на открытие счета для ип, спустя два месяца позвонили и приехал представитель банка. Все доки сфоткал, выдал именую карту, ну и все для открытия. Спустя день приходит смс - отказ. У меня сложилось такое впечатление, что этот банк один обман и его нужно закрыть в РФ.

Банк вправе отказать в обслуживании без объяснения причин. Такая возможность предусмотрена Условиями комплексного банковского обслуживания и законодательством РФ. Надеемся на понимание.

С уважением,
Тинькофф Банк.

  • 20 марта 2017, 19:24

Открывал счет для ООО. Тянули 2 месяца! Наконец после того, как я потребовал вернуть все документы - открыли. Должен был 1 месяц обслуживания бесплатно. Соврали. Заплатил за все. Начал работать. Постоянно звонки из банка - это вы перечисляете столько-то и туда? Да, я! Через полтора месяца (. ) заблокировали счет, потребовав документы с обоснованием - куда платил, за что, почему и т.п.

Предоставил всё, что просили. Ответ ждал неделю. Ответили - мы не можем больше вас обслуживать. На логичный вопрос "почему?" никакого объяснения. Закрыл счет. Никаких 8% на остаток (а заморозили почти 1,5 млн.) не заплатили. Открыл счет в другом банке, 7 дней ждал, пока перевели туда остаток.

Для проверки ситуации и скорейшего решения просим направить на [email protected] Ваши ФИО и дату рождения, а также ИНН компании. К письму приложите ссылку на данный отзыв, пожалуйста.

Для отказа в обслуживании у банка должны быть весомые причины.

С уважением, Тинькофф банк.

  • 11 февраля 2017, 17:40

О банке мнение испортилось. 3 месяца назад в мае 2016 г открыл счет как ИП в банке Тинькоф. Ежемесячно со СВОЕГО ООО перевожу себе на счёт ИП в Тинькофф небольшие суммы по дог и снимаю через Тинькоф Black (смешные до 400 т/мес). Вчера Тинькоф заблокировал мои деньги на счете, которые я хотел перевести на СВОЮ карту Тинькоф мотивируя блокировку сомнениями в операциях ))) и просят пачку документов от моего ООО и пояснения от меня ИП.

Т.о. делаю вывод что Тинькоф не устраивает, что на счете всегда нет денег), и прикрывается 115-фз, чтобы можно было мне нервы потрепать и деньги некоторое время побыли бы на счете как банк и хочет. Еще добавлю к своему комментарию - что Тинькоф и другие банки таким образом вынуждают закрыть р/счет неугодных (невыгодных)) клиентов

А сегодня 06.07.2016 Тинькоф мне еще и интернет-банк заблокировали. А они предлагают ТОЛЬКО дистанционное обслуживание, т.е. я даже не могу обратиться в офис банка для оплаты авансового платежа по УСН за 2 квартал 2016 г. (причем платеж за 1 квартал 2016 г я делал с этого р/счета в Тинькофф - но у меня почему-то запрашивают также и информацию когда и с какого счета я плачу налоги).

Мое ИП зарегистрировано в 2011 г, с .
Показать все

Мы запросили документы для подтверждения обоснованности проводимых операций. Это не противоречит законодательству и закреплено в договоре. В любой момент Вы можете получить комментарий или оставить распоряжение через персонального менеджера.

Стоит ли открывать расчетный счет в Тинькофф Банк ?

Добрый вечер, стоит выбор какой - в каком банке открыть счет для ИП. Я новичок в этом деле, из современных банков мне по душе Тинькофф Банк, хотелось бы услышать Ваше мнение. Стоит ли, какие могут быть проблемы с ним и тд.

ToT сказал(-а): 20.04.2016 21:11

Аноним сказал(-а): 20.04.2016 21:20

В модуле обслуживание очень заманчивое, но меня отзывы смутили да и чтобы открыть нужно проехать порядка 250 км в один конец (ближайший офис)

Поэтому стал выбор между Тинькофф Банк и Сбером, но в первом очень удобный интернет банк и условия, в частности беспроцентный вывод на карту денег и стоимость обслуживания 490р всего.

Как это было

1) Зарегистрировался на сайте. В личном кабинете внес необходимые сведения об ИП, загрузил нужные сканы. Спустя какое-то время позвонил менеджер, сказал, что лично будет заниматься со мной (за 2 месяца мне 3 новых менеджера писали такое). Назначили встречу с представителем банка. Всё дублируется по СМС, ничего нельзя пропустить или забыть.

2) Встреча с курьером. Встретились на стоянке возле ТЦ, сели в машину к представителю и начали заполнять бумажки. Он проверил мои документы, я подписал все экземпляры договора, сфотал меня с фирменным тиньковским конвертом. В конверте было 2 карты — инкасационная, для внесения наличных на счет и прикрепленная к счету дебетовая корпоративная. Это не та самая Тинькофф Блэк, а другая. Как выяснилось, у корпоративной были какие-то ограничения, но всё равно есть кэшбэк и процент на остаток. В общем менеджер по телефону так и не сказал в чем отличие.

И тут меня ждал сюрприз…

Менеджер забыл мне выдать карту Тинькофф Блэк, которую так активно рекламировал на тот момент Иван Ургант, что это лучшая карта с кэшбэком. Это я к сожалению узнал только приехав домой, вскрыв конверт. Позвонил в банк, рассказал ситуацию, сказали «хм, странно….», назначили новую встречу.

Думаю, ну связался с банком, если на начальном этапе такое есть, что же будет дальше.

Ну да ладно, назначили встречу с курьером, приехал, всё те же бумаги, конверты, фотографирование. Карту получил, и всё — я доволен. Протестил, сделал несколько переводов. Всё хорошо.

Расчетный счет

Пришло время настраивать получение денег на расчетный счет. Первый платеж пришел с задержкой в сутки. Может так и должно быть, не знаю.

В личном кабинете Тинькофф Бизнес всё удобно. Там есть несколько разделов, таких как:

  • Счета и платежи,
  • Бухгалтерия,
  • Зарплатный проект,
  • И различные партнерские предложения.

Что меня особенно порадовало:

Бухгалтерия — на основании платежей считаются все необходимые взносы и налоги. Банк сам формирует все необходимые платежи и платежные поручения, нужно только нажать на кнопки «Да», «Подтвердить», «Выполнить» и др. И не нужно ходить в налоговую. В других банках наверно также, но не суть. Единственное, почему-то нет книги учета доходов и расходов. Жаль, придется дополнительно регистрироваться в контур-Эльба или МоёДело.

Карты — мало того, что есть 2 карты, корпоративная и для физлица (Тинькофф Блэк), можно легко переводить деньги со счета к себе на карту. Я не пользуюсь корпоративной, потому что есть карта Блэк (напомню, менеджер сказал, что у нее больше возможностей, но, каких — не уточнил). Переводы со счета на карту мгновенные и бесплатные.

Свой человек в банке — как уже писал, это онлайн консультант, который всегда готов ответить на ваши вопросы. Попереписывался я в этом чате, всё хорошо работает, отвечают четко и подробно. Не нужно копаться в интернете или висеть на телефоне, задал вопрос — получил ответ. Бывало правда, что не сразу отвечают, а спустя час, два.

Впечатления

Мне всё нравится. Это не рекламный призыв регистрироваться, а просто личное мнение. Всё достаточно прозрачно и понятно. Я не специалист в ведении бухгалтерии и прочих вещах, поэтому мне нужно, чтобы всё было предельно просто. Сама мысль о налоговой и сдаче отчетностей вызывает во мне дрожь. Хорошо, когда есть понятный сервис, который сделает всё за тебя.

Да, и не зря интернет-банк Тинькова заслуживал награды как лучший интернет-банк в России. Это правда, касалось, интернет-банка для физических лиц, но и Тинькофф Бизнес тоже очень удобен.

Ну и карта Блэк — пришли деньги на расчетный счет, перекинул их на дебетовую и всё. Кэшбэки, проценты на остаток — это всё работает, проверено. И главное, что это всё в рамках одного банка, что тоже очень важно, ведь в наше время постоянно какие-то договора, бумажки и вся эта макулатура занимает много места.

Моя оценка — ну пусть будет 4,5 из 5, за то что карту забыли мне привезти на первую встречу)

Не рекомендую Тинькофф! Зарезервировали счет, дали реквизиты. Через три дня созвонились, уточнила еще раз — сколько времени у меня есть на размышление? Ответ службы техподдержки — МЕСЯЦ.

Я спокойная, сижу обдумываю когда лучше открыться. Через три дня прилетает смс — мы до вас не смогли дозвониться, поэтому заявка закрыта. Можете подать новую (с новыми реквизитами).

О том, что нужно каждые два дня отзваниваться им и сообщать, что я еще не решила, ни слова не было сказано. Трубку снять в то время физически не было возможности.

Другие реквизиты мне не нужны — эти данные были указаны в документации. Открыла счет в другом банке и отправила письмо на изменение реквизитов. Больше с Тиньковым никогда не свяжусь. Полагаю, что и по факту обслуживания они также будут «кое-что» недоговаривать, а потом — «увы, мы два дня не могли до вас дозвониться….»

Igor78O 23 Jun 2017

Расскажите о банках, в которых открывали расчетные счета (интересуют даже больше ИП). Какие бонусы, услуги предлагает тот или иной банк? Какие подводные камни?

Какие ваши мнения?

Любой банк с вменяемыми ценами на РКО.

Насчет кэшбеков и прочих - есть начисление % на остаток по р/с у некоторых банков.

Интернет-банкинг есть у всех.

- новым ИП не факт, что откроют счет

- более дорогие расчеты без использования токена

biz2biz 23 Jun 2017

П.С. на банке Тинькофф не сошелся клином белый свет
Они просто более агрессивную маркетинговую политику проводят, вот и всё.

Помимо инета, если токен на перерегистрации будет находится, то тоже проблемы будут )))
Даже, если инет будет, то оплатить и посмотреть платежи будет невозможно.


Скоро ещё MNVO запустят и вообще красавцы будут!
Офисы нафиг не нужны-вчерашний день.
Сколько можно жить в СССР?!

Андрей_Ткани 23 Jun 2017

Полтора года назад открывал ИП и возник такой же вопрос. В итоге открыл в сбере. Плюсы для меня: 1.Много офисов (в случае чего не проблема добраться). 2. Вывод денег со счета себе на карту. Сейчас плачу 3100 за месячное обслуживание. За эту сумму лимит не помню вывода, но не меньше миллиона в месяц. 3. Эквайринг (сейчас 2.3%). 4. Банк ТОП1.

Есть второй счет в Модульбанке. Ничего особенного.

WDmitriyW 23 Jun 2017

Привык деньги хранить в сбере, но РКО в нем дорогое. Поэтому р/с в другом банке, который позволяет за стоимость платежки переводить деньги на карту сбера, т.о. деньги в сбере а обслуживание в другом банке.

biz2biz 23 Jun 2017

Система страхования банковских вкладов для всех едина-1,4 млн
Какая разница какой банк?!

Понятно что лучше из первой десятки.
Тинькофф наверное входит в эту самую десятку

Pavelaz 23 Jun 2017

Serenar 23 Jun 2017

отсутствие офисов Тинькова напрягает, но вроде как сотрудники могут лично зайти в офис и уточнить любые вопросы.

До сих пор не могу разобраться как сводить деньги по налу и безналу. Все, что поступит от клиентов на личную карту или в руки я должен перевести на рс и указать как приход(доход) а как отразить этот перевод налички на рс правильно. нужно вести какой-то журнал бухгалтерии если никаких 1с и прочего не будет.

Igor78O 23 Jun 2017

Расскажите о банках, в которых открывали расчетные счета (интересуют даже больше ИП). Какие бонусы, услуги предлагает тот или иной банк? Какие подводные камни?

Какие ваши мнения?

Любой банк с вменяемыми ценами на РКО.

Насчет кэшбеков и прочих - есть начисление % на остаток по р/с у некоторых банков.

Интернет-банкинг есть у всех.

- новым ИП не факт, что откроют счет

- более дорогие расчеты без использования токена

клон 23 Jun 2017

отсутствие офисов Тинькова напрягает

Если инет накроется- суши весла

Igor78O 23 Jun 2017

П.С. на банке Тинькофф не сошелся клином белый свет

Они просто более агрессивную маркетинговую политику проводят, вот и всё.

Если инет накроется- суши весла

Помимо инета, если токен на перерегистрации будет находится, то тоже проблемы будут )))

Даже, если инет будет, то оплатить и посмотреть платежи будет невозможно.

Pavelaz 23 Jun 2017

Сведением не занимаюсь.
ЕНВД этого не требует.

Октябрь 23 Jun 2017

biz2biz 23 Jun 2017

П.С. на банке Тинькофф не сошелся клином белый свет
Они просто более агрессивную маркетинговую политику проводят, вот и всё.

Помимо инета, если токен на перерегистрации будет находится, то тоже проблемы будут )))
Даже, если инет будет, то оплатить и посмотреть платежи будет невозможно.


Скоро ещё MNVO запустят и вообще красавцы будут!
Офисы нафиг не нужны-вчерашний день.
Сколько можно жить в СССР?!

Андрей_Ткани 23 Jun 2017

Полтора года назад открывал ИП и возник такой же вопрос. В итоге открыл в сбере. Плюсы для меня: 1.Много офисов (в случае чего не проблема добраться). 2. Вывод денег со счета себе на карту. Сейчас плачу 3100 за месячное обслуживание. За эту сумму лимит не помню вывода, но не меньше миллиона в месяц. 3. Эквайринг (сейчас 2.3%). 4. Банк ТОП1.

Есть второй счет в Модульбанке. Ничего особенного.

WDmitriyW 23 Jun 2017

Привык деньги хранить в сбере, но РКО в нем дорогое. Поэтому р/с в другом банке, который позволяет за стоимость платежки переводить деньги на карту сбера, т.о. деньги в сбере а обслуживание в другом банке.

biz2biz 23 Jun 2017

Система страхования банковских вкладов для всех едина-1,4 млн
Какая разница какой банк?!

Понятно что лучше из первой десятки.
Тинькофф наверное входит в эту самую десятку

Igor78O 23 Jun 2017

Офисы нафиг не нужны-вчерашний день.

Смотри - если у тебя токен на вторичной регистрации, то пользоваться интернет-банкингом ты не можешь.

Остается идти в офис и вручную операционистки обрабатывают твоё платежное поручение.

Как пример, у меня недавно похожая ситуация была - токен на перерегистрации, а за склад нужно оплачивать иначе заблокируют вход сотрудникам туда и отгрузки будут невозможны.

Плюс, еще могут штрафные санкции навесить в подарок.

Поэтому, крайне желательно, чтобы был офис банка недалеко.

Еще пример, ФНС проверку осуществляла и затребовала некоторые платежки из банка - нужно было туда идти, чтобы они распечатали и штамп свой поставили.

Поэтому, до тех пор, пока у нас не перейдут на эл.учет/документооборот полностью, с возможностью неразрывно осуществлять платежи посредством электронных каналов - физический офис будет нужен.

клон 23 Jun 2017

Сейчас плачу 3100 за месячное обслуживание. З

3100 х 12 = 36200рэ в год.

Я 380рэ в месяц плачу- 4560рэ в год.

Октябрь 23 Jun 2017

MTeremokIP 23 Jun 2017

У меня счет в Тинькофф, а эквайринг в Сбербанке. Мне нравится пока. Комиссия не снимается при снятии денег со счета, и счет не дорогой.

Октябрь 23 Jun 2017

Кроме т есть банки с хор условиями?

Клон, ты в каком?

Pavelaz 23 Jun 2017

Характеристики

  • Стоимость открытия счета: 0 руб.
  • Стоимость обслуживания: от 490 руб.
  • Срок открытия: 1 день
  • Интернет и мобильный банкинг: Есть
  • Коммисия за платежи: Различные условия
  • SMS информирование: Есть
  • Операционный день: 7:00-21:00
  • Комиссия по платежам физ. лицам: 1,5% + 99 руб.
  • Выдача наличных через банкоматы: 1,5% + 99 руб.
  • Внесение наличных: 290 рублей
  • Карта к счету: Бесплатно
  • Процент на остаток по счету: 8%
  • Место в ТОПе банков: №30

Недостатки

  • Высокий % по снятию средств с остатков на счету Согласны 0% +1
  • Высокий годовой процент Согласны 0% +1
  • Ограниченный перечень финансовых продуктов Согласны 0% +1
  • Не опытные работники Согласны 0% +1
  • Нет отделений банка Согласны 0% +1

Be the first to leave a review.