Регистрация ИП в Москве без московской прописки

Компания Новожилов и Партнеры – профессиональный регистратор юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Москве и Московской области.

Как известно в Москве живут и работают много граждан приехавших из самых разных регионов нашей огромной страны. И часто возникают такие вопросы: Можно ли открыть ИП без прописки в Москве? Как открыть ИП иногороднему в Москве? С точки зрения закона, регистрация в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется по месту основной прописки гражданина. Раньше это означало, что если гражданин хочет открыть ИП, то ему нужно ехать в налоговую по месту своей прописки и подать там комплект документов для регистрации ИП. Однако в настоящий момент открыть ИП в Москве без прописки можно, без поездок в налоговую. Регистрация ИП в другом городе без прописки осуществляется через нотариуса, у которого есть соответствующая возможность.

Заказать услугу регистрация ИП в Москве под ключ без прописки можно в компании «Новожилов и Партнеры». Наши юристы подготовят полный комплект документов для открытия ИП, сопроводят к нотариусу и зарегистрируют вас в качестве индивидуального предпринимателя.

Где необходимо осуществлять госрегистрацию ИП без московской прописки

Многие предприниматели полагают, что осуществлять регистрацию ИП в Москве нужно в местных отделах налоговой службы. Это не так. Регистрация индивидуальных предпринимателей выполняет лишь одно московское налоговое ведомство под №«46».

После госрегистрации документация ИП отсылается в налоговую инспекцию, которая расположена непосредственно по месту проживания гражданина. Туда же впоследствии индивидуальный предприниматель будет сдавать собственные финансовые отчеты.

Оформление свидетельства осуществляется согласно статьям российского Гражданского кодекса: 680 - й и 685 - й. Сдача временной прописки осуществляется вместе с другой документацией на госрегистрацию:

  • заявление согласно форме Р 21001 - в строке «Место проживания» указывается адрес, где предприниматель временно зарегистрирован,
  • квитанция об оплате государственной пошлины в размере 800 руб. – при этом следует учитывать, чтобы в квитанции присутствовала фамилия заявителя, а не другого человека,
  • дубликат, удостоверяющий личность, - как правило, это паспорт России или другой страны.
  • дубликат ИНН,
  • дубликат свидетельства о временной госрегистрации,
  • заявление о том, что ИП переходит на УСН, если сразу принято решение: налоговые платежи будут осуществляться по этой системе.

Налоговый ведомство осуществляет проверку временной прописки, направляя запрос в миграционное ведомство. Если в ФМС выносит решение о подтверждении прописки, то налоговая инспекция также выносит утвердительное решение о госрегистрации частного предпринимателя.

Если появляются какие-нибудь изменения в ходе предпринимательской деятельности или статуса, связанного с временной пропиской, то об этом непременно нужно уведомлять налоговое ведомство.

Регистрация ИП без московской прописки в другом субъекте России

Если предприниматель не прописан в Москве, то он может зарегистрировать ИП в Московской области или любом другом российском субъекте с открытием обособленного подразделения в столице. Зачастую это выгодно, если сравнивать с регистрацией ИП в Москве. В частности, при регистрации появляется шанс сократить общий размер налоговых платежей, а заодно избежать выплат в обязательном порядке неподъемных сумм по налогам.

Если необходимо открыть ИП по месту временной прописки, то необходимо учитывать, что срок временной прописки должен быть более полугода.

Регистрация ИП в Москве по доверенности

Сегодня существует возможность зарегистрироваться по доверенности. Срок регистрации ИП по доверенности - 10 дней.

Большим спросом сегодня пользуются услуги юридических компаний, оформляющих полный пакет документов и регистрирующих ИП по доверенности под ключ. Это позволяет сберечь время, денежные средства и значительные усилия. Такие компании не только осуществляют подготовку всей документации, но и помогают определиться с конкретной системой налогового обложения, а также открыть расчетный счет.

Регистрируй ИП и приступай к работе! Только в нашей компании регистрация ИП без лишних проволочек и с отсутствием оснований для отказа со стороны ИФНС

Закажи регистрацию ИП

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам
в течение 15 минут! Каждому, кто оставит заявку или позвонит нам сегодня - консультация по налоговым вопросам бесплатно!

Согласно статьи 20 ГК РФ «Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает». По закону "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" гражданин обязан регистрироваться по месту своего жительства. Регистрация может быть постоянная или временная.

Таким образом, гражданин имеет право зарегистрироваться в Москве в качестве индивидуального предпринимателя, имея либо постоянную, либо временную регистрацию по месту своего жительства в Москве. При этом лицо, которое имеет временную прописку, вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в Москве только в случае отсутствия у него постоянной прописки. Если же у будущего предпринимателя наряду с временной имеется и постоянная прописка в другом городе, тогда в регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в Москве ему будет отказано.

Лица, которые не имеют постоянной или временной московской прописки, могут воспользоваться юридическими услугами нашей компании, которая находится в Москве, и удаленно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя посредством электронно-цифровой подписи. При этом регистрация ИП будет происходить в налоговом органе по месту жительства гражданина.

Для этого вам нужно будет:

  1. Обратиться в нашу компанию, где вас подробно проконсультируют по всем возникающим вопросам. Вы можете обратиться в нашу компанию любым удобным для вас способом: по телефону, скайпу, адресу электронной почты, вотсап, телеграмм, вибер, через интернет сайт, заполнив форму заявки.
  2. Оформить усиленную квалифицированную электронную подпись в любом удостоверяющем центре, имеющим лицензию. Кстати ЭЦП вы можете использовать и в дальнейшем для сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности, для подписи юридических документов, для участия в госзакупках и т.д.
  3. Заплатить госпошлину в размере 800 рублей. При обращении в нашу компанию, мы высылаем вам реквизиты для оплаты и образец квитанции.
  4. Отсканировать паспорт.
  5. Оплатить наши услуги, стоимость которых составляет 6000 рублей (без госпошлины).

Далее нашими специалистами будет заполнено заявление на государственную регистрацию индивидуального предпринимателя по соответствующей форме, сформирован транспортный контейнер (пакет электронных документов), необходимый для государственной регистрации, заполнено заявление о выборе системы налогообложения (по согласованию с клиентом).

После этого вы подписываете сформированный транспортный контейнер и мы отправляем его через официальный интернет ресурс налоговой службы РФ.

Через 3 дня после представления документов в налоговую службу на указанный вами адрес электронной почты придет лист регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и уведомление о применении льготной системы налогообложения (если было подано соответствующее заявление) заверенные электронной подписью регистрирующего органа. По дополнительному запросу по почте или лично вы можете получить данные документы на бумажном носителе.

Таким образом, регистрация в качестве индивидуального предпринимателя через интернет с помощью нашей компании является очень удобной услугой, которая экономит ваше время и деньги. Вам не придется стоять очередь в налоговой службе или у нотариуса, платить нотариусу деньги за удостоверение подписи на заявлении, что необходимо, если заявление подается на бумажном носителе. Вам достаточно только связаться с нашей компанией, которая окажет полное юридическое сопровождение в данном вопросе и подробно проинструктирует по всем необходимым шагам, необходимым для регистрации индивидуального предпринимателя.

Более подробно ознакомиться с услугой регистрации ИП вы можете здесь: http://www.consult-gp.ru/ip.php

Ответ специалиста:

Добрый день, Андрей!

Регистрироваться как ИП нужно по месту прописки, а вести деятельность можете в любом городе.

Мы можем помочь подготовить пакетов документов, необходимых для регистрации. На странице по регистрации ип, Вы найдете полную информацию о необходимых документах для регистрации и стоимость наших услуг.

Как открыть ИП без прописки? Необходимые документы

Так как регистрация ИП без прописки в Москве невозможна, потребуется обратиться в ИФНС там, где вы официально проживаете, оно указанно в паспорте, или направить туда бумаги удаленно, в том числе в электронном виде с применением цифровой подписи. Подавать необходимо следующие документы:

  • форму Р21001 — это заявление, на основании которого лицо будет зарегистрировано в качестве ИП,
  • ксерокопия паспорта, которую можно передавать без заверения у нотариуса,
  • квитанция, подтверждающая оплату госпошлины.

Когда подача осуществляется не самостоятельно, а через лицо с доверенностью или почтовое отправление , пакет дополняется:

  • доверенность с нотариальным заверением для первого случая,
  • копия паспорта с подписью лица, подающего заявление, также заверенные у нотариуса, при использовании почты.

Также к перечню бумаг добавляется согласие родителей либо опекунов на данную процедуру или решение, вынесенное судом, об эмансипации, если заявление подается несовершеннолетним лицом .

Помощь в регистрации ИП без прописки «под ключ»

Наша компания предлагает открыть ИП без прописки под ключ, так что вы сможете начать бизнес с минимальными затратами времени. Мы поможем подготовить и подать все необходимые бумаги, будем взаимодействовать с налоговым органом и максимально ускорим процесс, исключив все возможные ошибки на любых его этапах. Для начала сотрудничества просто потребуется оформить доверенность у нотариуса.

Дополнительно оплачивается:
- государственная пошлина — 4000 рублей,
- нотариальные расходы,
- услуги перевода документов,
- услуги устного перевода для иностранных представителей при заверении документов
у нотариуса,
- регистрация эмиссии ценных бумаг для акционерных обществ.