Обновление типовой Бухгалтерии на релиз

База Бухгалтерии 3.0 - клиенту известно, что изменения есть, но их не должно быть много, касаются нумерации некоторых документов.

При сравнении с базой поставщика, через Поддержка-Настройка поддержки, дает значительный разбег конфигураций - примерно 40% измененных объектов + 20% удаленных и новых, все объекты базы "разрешены изменения" у многих "снят с поддержки".

Однако, при сравнении с файлом (конфигурация поставщика выгружена в файл) - фактических различий в конфигурациях 1-2%.

Видимо в какой-то момент обновляли путем сравнение-объединение с файлом конфигурации поставщика - как в свое время делалось в 7.7 - и все новые объекты получили свои новые внутренние идентификаторы и не соотносятся с аналогичными в типовой.

Цель в идеале - вернуть конфу к виду, когда обновление через Поддержка-Обновить реально и обозримо по времени, оставив нужные изменения конфигурации и сохранив данные базы, а также закрыть "под замок" типовые объекты.

Объясняю, почему нельзя просто загрузить типовую конфу - теряем данные, сохраненные в тех объектах, которые разъехались по идентификаторам - их просто затрёт.

В данном примере повезло - кривое обновление базы не затронуло серьёзных объектов, содержащих данные - в основном макеты, формы, отчеты, обработки, модули . Но сначала это было не явно - присутствовали и регистры, и константы, и документы.

Опишу этапы, по которым действовала, может, кому поможет, кого-то наведет на мысль .

1. Сравнить, обновить - с конфигурацией поставщика - через Поддержку - объединять ставим: макеты, формы, отчеты, обработки, картинки и т.п - все объекты, которые не хранят информацию и в которых нет "ручных" изменений. После такого объединения получаем удвоенные объекты - проходим по ним и удаляем те, которые "сняты с поддержки" - это как раз те, которые добавлялись в конфу со своими нетиповыми идентификаторами. При удалении предупреждает о ссылках на эти объекты - заменяем их ссылками на типовые объекты в объектах, в модулях ничего не меняем.

2. В базе данных проверяем объекты, которые хранят информацию и "разъехались" с типовой - есть ли в них информация.

В моем случае несказанно повезло: 3 регистра, 2 константы и 1 вид документа оказались не использованы - данных по ним не было и сохранять не нужно было - с ними я поступила аналогично 1 пункту.

В общем случае, когда данные есть - путей 2: либо эти объекты так и оставляем - "разъехавшимися" и каждое обновление обновляем их индивидуально, либо сохраняем "старый" объект с данными под другим именем и готовим обработку по переносу данных из него в типовой объект - переносим и удаляем "старый" объект.

Итого получаем конфигурацию более приближенную к типовой - в которой оставлены только нужные изменения.

3. При обновлении на следующий релиз через Поддержка-обновление на форме настройки поддержки указываем, что "новые объекты" - "не редактировать", "идентичные объекты" - "не редактировать". Так мы вернем "под замок" объекты, которые не отличаются от типовых.

Мероприятия

  • Где купить СОФТ
  • Вакансии фирм-партнеров "1С"
  • Центры Сертифицированного Обучения
  • Интернет курсы обучения "1С"
  • Самоучители
  • Учебный центр № 1
  • Учебный центр № 3
  • Сертификация по "1С:Профессионал"
  • Организация обучения под заказ
  • Книги по 1С:Предприятию

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Актуальность перехода на 1С:Бухгалтерию 3.0

Фирма1С постоянно совершенствует свои программы, выпуская новые версии и релизы, при этом со временем сокращая объем поддержки устаревших решений. Наша компания предлагает услуги, предполагающие регулярное обновление 1С:Бухгалтерия, а также переход на «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0».

Фирма «1С» постоянно работает над своими продуктами, чтобы они соответствовали рыночным реалиям и максимально удовлетворяли потребности клиентов.

В 2013 году была выпущена редакция 3.0 программного продукта «1С:Бухгалтерия предприятия 8», которая пришла на смену версии 2.0. Новая система гораздо комфортнее для освоения и работы в ней, а также имеет более развитую функциональность, связанную с учетом зарплаты, правами доступа, выполнением длительных операций и т.д.

Программные продукты фирмы «1С» развиваются очень быстро, а потому уже сегодня во многих из них доступны более широкие возможности для автоматизации бизнеса, чем в западных аналогах.

Кроме того, учитывая нынешние реалии рынка (например, стратегию импортозамещения, рост курса валют), все больше компаний выбирают ИТ-решения отечественного производства, операций и т.д.

Мы стремимся предоставить нашим заказчикам самые выгодные и комфортные условия сотрудничества, поэтому разработали три пакета услуг по переходу на 1С:Предприятие 3.0. Выбирайте, что подходит именно вам!

Переход на последнюю редакцию программы «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0» осуществляется следующим образом.

Этап 1 Мы переводим
в новую систему
типовой функционал

Этап 2 Мы переводим в новую
систему добавленный
функционал (документов, справочников, отчетов,
обработки и т.д.)

Этап 3 Мы настраиваем систему
прав доступа в новой
системе

Этап 4 Мы настраиваем
командный интерфейс
в новой системе

Этап 5 Мы создаем
дополнительные отчеты
и обработки

Этап 6 Мы осуществляем
финальные настройки
системы перед запуском

  1. В «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0» наряду с локальным появился доступ к программе через интернет.
  2. «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0» упрощенный и более эргономичный интерфейс «Такси», который отличается своей гибкостью, позволяя пользователям самостоятельно настраивать внешний вид программы без дополнительного программирования.
  3. В «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0» появился раздел «Избранное», куда каждый пользователь может переместить объекты, которые пользуются наибольшей популярностью в его работе.
  4. В «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0» появилась кнопка «История», всего лишь один щелчок по которой позволит пользователю получить моментальный доступ ко всем документам, редактируемым недавно.
  5. В новой системе проще найти ошибки при заполнении, потому что программа не просто выдает ошибку, но и указывает на ее характер.
  6. Система «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0» защищает ПДн в соответствии с законом «О защите ПДн».
  7. Начисления зарплат, взносов в ФСС, НДФЛ будут отражаться в «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0» в виде одного документа.
  8. Специалистам отдела кадров не потребуется заполнять отдельный документ на каждого сотрудника, потому что данные обо всем персонале теперь хранятся в карточке.
  9. В «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0» появилась возможность формирования расчетных ведомостей по подразделениям, а также выплаты заработной платы одному сотруднику.
  10. Из программы «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0» можно сохранять документы в формате приложений Microsoft Office.
  11. В «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0» изменены параметры доступа – теперь пользователи могут просматривать данные в режиме чтения даже если у них есть только одно право просмотра.
  12. В «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0» появилась возможность проведения длительных операций в фоновом режиме.

При сложном и комплексном переходе мы используем проектную технологию

  • Перенос данных производится в итерационном порядке за несколько подходов
  • В один из подходов пользователи работают параллельно в двух программах
  • Мы сравниваем итоговые данные за тестовый период, а затем принимаем решение об окончательном отказе от программного продукта, который использовался в компании до проекта

Ответы экспертов на вопросы наших клиентов

Ответ нашего эксперта Погорелова Владимира:

«Здравствуйте Людмила! Пошаговая инструкция по обновлению конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия 2.х» на новую редакцию «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0» включает в себя следующие шаги:

Шаг 1. Обследование информационной базы с целью выявления ошибок.

Шаг 2. Обновление конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия 2.х» до редакции «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0».

Шаг 3. Обучение пользователей работе в новой системе».

Ответ нашего эксперта Сластной Елены:

«Владимир, добрый день! Замещение западной автоматизированной системы бухгалтерского учета на программный продукт «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0» выполняется следующим образом:

1. Сначала мы исследуем существующую учетную систему и формулируем требования клиента к новой автоматизированной системе бухгалтерского учета.

2. Затем мы проектируем механизмы переноса данных и нормативно-справочной информации из прежней учетной системы в новую.

3. Следующим этапом мы проводим комплекса пуско-наладочных работ и настройку (доработку) новой системы при необходимости.

4. После запуска мы оказываем услуги по сопровождению пользователей новой автоматизированной системы. При сложном и комплексном переходе мы используем проектную технологию».

Методические изменения

В формы бухгалтерской отчетности организаций, утвержденные приказом Минфина России от 02.07.2010 № 66н, внесены изменениям в соответствии с приказом Минфина России от 06.03.2018 № 41н.

Для декларации по земельному налогу в редакции приказа ФНС России от 02.03.2018 № ММВ-7-21/[email protected] реализована проверка контрольных соотношений показателей, введенных письмом ФНС России от 07.05.2018 № БС-4-21/[email protected]

Изменения в электронном представлении форм регламентированной отчетности

Для формы статистики № 1-МО «Сведения об объектах инфраструктуры муниципального образования» в редакции приказа Росстата от 27.12.2017 № 878 реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с XML-шаблоном от 23.05.2018.

Для формы статистики № П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы» в редакции приказа Росстата от 30.08.2017 № 562 реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с XML-шаблоном от 19.04.2018, опубликованном 30.05.2018.

Где взять обновления для конфигураций?

Обновления для конфигураций можно скачать в личном кабинете на сайте ИТС. Для этого вам понадобятся логин и пароль. Смотрите какое обновление для каких редакций подходят. Так можно значительно сэкономить время, перепрыгивая через несколько редакций при обновлении.
Скаченные обновления необходимо установить на компьютер. Запомните куда установятся обновления, в дальнейшем нам понадобится адрес каталога с обновлениями.

Бухгалтерия предприятия 3.0 Обновление регламентированной отчетности

Как в 1с 8.х обновляется регламентированная отчетность?

В разных одних источниках написано, что обновление регламентированной отчетности происходит вместе с обновлением конфигураций: обновил конфигурацию - обновилась и отчетность.

Но также возможно дополнительное обновление регламентированной отчетности между релизами конфигураций или вообще отдельно - через справочник отчетов, выбрать конкретную отчетность - выбрать режим редактирования и выбрать файл для загрузки. Для загрузки штатно предлагается использовать сайт ИТС.

Можно ли где-либо или каким-то иным способом закачать, получить эти обновления регламентированной отчетности? На сколько они необходимы относительно тех, что обновляются при обновлении релизов конфигураций?

avm3110 сказал(-а): 30.03.2017 14:27

Как обновить конфигурацию 1С:Бухгалтерия самостоятельно?

Запускаем 1С, выбираем нужную базу и нажимаем «Конфигуратор».

Если у вас в Конфигураторе не появилась слева окошко «Конфигурация», то вам необходимо в меню выбрать «Конфигурация» — «Открыть конфигурацию».

Внимание!
Если после открытия конфигурации в Конфигураторе у вас нет замочка (отключена поддержка) напротив названия конфигурации, то рекомендую обратиться к специалисту для дальнейшего обновления нетиповой конфигурации. Есть шанс потери доработок и данных, внесенных в конфигурацию.

Перед обновлением обязательно сделайте резервную копию! Для этого переходим в меню «Администрирование» — «Выгрузить информационную базу…». Указываем название файла и место, куда сохранить копию базы. После сохранения резервной копии можно приступить к обновлению конфигурации.

Для этого переходим в «Конфигурация» — «Поддержка» — «Обновить конфигурацию…».

В открывшемся окне выбираем где искать обновления. На выбор у вас 2 варианта. Автоматический поиск доступных обновлений и обновление через файл обновления. Мы выбираем первый вариант — «Поиск доступных обновлений».

В открывшемся окне указываем каталог, где у нас лежат файлы обновлений (в начале статьи мы туда устанавливали скаченные обновления), если он отсутствует в списке.

После нажатия «Далее», если правильно указан каталог с обновлениями, программа выдаст нам список доступных обновлений. Необходимо выбрать самую свежую версию редакции (оно выделяется жирным) из доступных и нажать «Готово».

Дальше программа загрузит обновления и запросит подтверждение.

После установки всех обновлений, вам необходимо войти в 1С:Предприятие. При первом входе после установки обновлений программа попросит вас подтвердить подлинность установленных обновлений, после чего запустится завершение обновления.

Все, у вас установлена последняя конфигурация 1С:Бухгалтерия со всеми нововведениями!

Обновление измененной 1С: Бухгалтерия 3.0

6. Добавить в справку список задач:

7. Удобно иметь под рукой таблицу трудозатрат в человеко-часах.

1.1. Установить "Показывать только дважды измененные свойства". Объеденить "Двойные изменения в модулях".

Поставить с помощью внешней программы Kdiff3.

  1. Kdiff сделает пропустит модуль, если в новом релизе код удваивается. Например когда появляется "ЕСЛИ".
  2. После 30 минут непрерывно сохраняться – настройки в файл.

1.2 Переключить на "Показывать все". Пройтись по всем с двумя изменениями (карандашики дважды)

после 30 минут непрерывно сохраняться – настройки в файл.
Можно разделять на несколько *.xml файлов настройки, чтобы загрузить частями. Можно разделить между сотрудниками.