Усн доходы минус расходы консультант плюс

Ведомство сообщило, что затраты на покупку товаров, понесённые в период «вменёнки» и УСН с объектом «доходы», не нужно учитывать при расчёте налога по УСН после перехода на объект «доходы минус расходы».

Если налогоплательщик купил товары в период применения ЕНВД и УСН с объектом налогообложения «доходы», то после перехода на УСН с объектом «доходы минус расходы» учитывать в составе расходов стоимость купленных товаров он не должен. По словам авторов письма, все правила об учёте расходов при переходе на УСН указаны в статьях 346.17 НК РФ и 346.25 НК РФ . Согласно им, уменьшать налоговую базу на расходы, осуществлённые в период применения ЕНВД, нельзя.

Ранее мы писали, что обновилась форма 3-НДФЛ.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, [email protected]

Подпишитесь на Новости Правоweek

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок .

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок .

Минфин дал полезный совет компаниям, присоединяющим юрлицо на УСН с объектом «доходы минус расходы»

Юрлицо на УСН с объектом «доходы минус расходы» присоединилось к организации, которая находится на общей системе налогообложения (далее – ОСН) и применяет метод начисления. Минфин помог понять, какие нормы НК РФ использовать «основной» организации в таком случае для операций по реализации, приобретению, которые совершало присоединенное юрлицо.

Подойдут правила, установленные для перехода с УСН на ОСН с методом начисления, говорится в письме ведомства.

Правопреемником присоединенного юрлица по уплате налогов является присоединившая его организация, напомнил Минфин.

Аналогичные разъяснения, касающиеся учета доходов, министерство давало в отношении присоединения организации на УСН с объектом «доходы».

Документ: Письмо Минфина России от 27.04.2017 N 03-03-06/1/25659

Обзор подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлен компанией «КонсультантПлюс Свердловская область» — информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Екатеринбурге и Свердловской области