Ведение бухгалтерского учёта в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге наиболее качественное ведение бухгалтерского учёта обеспечивает ООО «Невская Перспектива» . Аудиторско-консалтинговая компания обладает обширными техническими ресурсами, актуальными лицензионными программами и штатом опытных специалистов-аутсорсеров, которые знают всю отраслевую специфику, отслеживают финансовые изменения в законодательстве и вовремя их применяют на практике.

Умение наших сотрудников грамотно и компетентно общаться с представителями контролирующих органов, оградит вас от деликатных, не всегда приятных переговоров с инспекторами. Не забывайте, доверив бухгалтерию профессионалам, вы можете сосредоточиться на продвижении своего бизнеса!

Бесплатная консультация

Кроме того, заключая с нами договор на предоставление услуги по ведению бухгалтерского учёта, вы гарантированно получаете возможность консультироваться со специалистами компании «Триумф» по любым интересующим вас вопросам. Наша цель – создать для вас такие условия, при которых вам не понадобится бухгалтер для ведения дел фирмы. И мы отлично справляемся с поставленной задачей. Высококлассные специалисты, богатый опыт работы, доскональное знание правовых документов, кодексов и норм – всё это делает нас лидерами в данной отрасли и самым оптимальным партнёром для любого бизнеса. К тому же, цена на данную услугу в «Триумфе» минимальная, а это значит, что каждый желающий может позволить себе её в любое время.

Ведение бухгалтерского учета

Действующее сегодня российское законодательство, а именно №402-ФЗ, предусматривает обязательное ведение бухгалтерского учета любым субъектом хозяйственной деятельности. Основной целью бухучета является формирование достоверной информации, необходимой для составления обязательной отчетности и обеспечения нормальной деятельности ООО или ИП.

Способы ведения бухучета

В практической деятельности ИП или ООО применяют два основных способа ведения бухгалтерского учета: собственными силами штатных работников или путем передачи работы на аутсорсинг. Каждый из указанных вариантов имеет как очевидные достоинства, так и некоторые недостатки.

В последние годы все чаще используется вариант организации бухучета на предприятиях различного масштаба при помощи сотрудничества со специализированными аутсорсинговыми организациями. Такой подход следует является оправданным, так как его преимущества в большинстве случаев выглядят предпочтительнее.

Преимущества ведения бухгалтерского учета на условиях аутсорсинга

Передача ведения бухучета на аутсорсинг предоставляет организации или ИП ряд существенных преимуществ. Главным из них выступает получение высококвалифицированных бухгалтерских услуг. Помимо этого, другими немаловажными плюсами сотрудничества со специализированной аутсорсинговой организацией являются следующие ниже.

Экономия. Экономия на затратах, связанных с поиском штатного бухгалтера, организацией его рабочего места, а также социальными отчислениями с причитающейся ему заработной платы.

Кадровый контроль. Возможность регулирования количества бухгалтеров, занимающихся ведением бухгалтерского учета, в результате чего обеспечивается их полная загрузка, независимо от объема работы.

Дорогостоящие специалисты по цене аутсорсинга. Привлечение специалистов высокой квалификации, которых достаточно сложно принять в штат ООО или ИП. Как следствие - четкое соблюдение правил ведения бухучета.

Ответственность. Создание механизма ответственности аутсорсинговой компании за результаты работы ее сотрудников.

Консультации. Получение консультаций по любым вопросам, связанным с бухучетом, а также смежными направлениями работы - юридическим и финансовым.

Конфиденциальность. Обеспечение коммерческой тайны и конфиденциальности полученных в процессе сотрудничества сведений о деятельности ООО или ИП.

Как устанавливается цена на ведение бухгалтерского учета

В первую очередь существует разница в стоимости ведения бухгалтерского учета ООО или индивидуального предпринимателя. Отличия будут и между компаниями, работающими в разных отраслях, ведь строительство, торговля, производство и внешнеэкономическая деятельность связаны со специфическими требованиями, поэтому и стоимость ведения бухгалтерии в этих фирмах будет выше.

При планировании перевода бухгалтерии в стороннюю организацию нужно учесть и режим налогообложения – особенности различных режимов (ОСНО, ЕНВД, УСН и др.) предполагают разные подходы к ведению учета и подготовке отчетности, следовательно, будет различаться и стоимость ведения бухгалтерии.

Цена на ведение бухгалтерии формируется на основании такой информации о бизнесе клиента, как масштабы деятельности и объем документооборота, размер коллектива и количество обособленных подразделений. Дополнительно повлияет на расчет тарифа наличие у потенциального клиента лизинговых сделок, заключенных договоров факторинга или франчайзинга.

Конечная стоимость ведения бухгалтерского учета определяется индивидуально с учетом всех этих факторов и потребностей вашей компании. Мы сделаем все, чтобы у вас был полный порядок на счетах и с документами.

В центре внимания

  • Набор столбцов:
  • Адреса и телефоны
  • Инфо
  • Цены
  • Произвольная настройка

На портале собраны цены и телефоны бухгалтерских аутсорсинговых компаний Санкт-Петербурга.

Они обеспечивают качественное ведение бухгалтерского учета организации клиента благодаря собственным специалистам, обширным техническим ресурсам и накопленному опыту, своевременному отслеживанию изменений в учете.

Это позволит компании сосредоточиться на развитии бизнеса и повышении его эффективности, минимизировать финансовые и управленческие затраты, не отвлекаясь на ведение бухгалтерских документов.

В таблицах представлены цены на услуги бухгалтерского учета в Санкт-Петербурге с разными системами налогообложения. Это позволит подобрать оптимальный вариант исходя из потребностей вашей компании и подходящей стоимости бухгалтерского обслуживания.

Наиболее популярные варианты организации бухгалтерского учета и отчетности

Чаще всего компании предлагают фиксированные предложения, стоимость которых зависит от системы налогового учета, объема документов и других подобных факторах. Специалисты обеспечивают индивидуальный подход для получения максимального эффекта с минимальными затратами времени и финансов клиента. Среди доступных вариантов стоит выделить:

  • Полное бухгалтерское обслуживание компании. Специалисты компании-исполнителя возьмут на себя все важные вопросы по ведению финансового учета клиента, в том числе организовав его с нуля или восстановив запущенную документацию. В сферу их деятельности входит как обработка первичных документов, так и заканчивая сдачей отчетов в налоговые органы.
  • Выполнение работы главного бухгалтера. Если у вас есть штатные бухгалтера, они могут заниматься первичными документами, в то время как представитель аутсорсинговой компании будет контролировать их работу, составляя и сдавая отчеты. Бывают и обратные варианты, когда первичкой занимаются удаленные специалисты, а отчетностью представители клиентов.
  • Приходящий бухгалтер. Весьма распространенный способ, при котором специалист бухгалтерской фирмы периодически приходит в организацию клиента для выполнения своих функций по ведению учета, а также для решения вопросов с налоговыми службами.

Многие компании при организации учета в бухгалтерии предлагают клиентам пользоваться удаленной бухгалтерией с онлайн-доступом к программе.

Что включает в себя ведение и создание бухгалтерского учета?

Бухгалтерское сопровождение компании включает обработку первичной документации, сдачу и предварительную подготовку отчетности, контроль над расходами и их оптимизацию. Эти действия требуют хороший знаний основ управления и экономики, постоянного наблюдения за законодательными новшествами.

Аутсорсинговые компании помогут снизить издержки и минимизировать риски, направить активность сотрудников вашей фирмы на развитие бизнеса. Причин обращения к этой услуге множество. Кто-то предпочитает обращаться к профессионалам, при этом не желая тратить административный ресурс на организацию собственной бухгалтерии. Кто-то хочет сократить издержки компании без потери в качестве обслуживания.

Бухгалтерский учет ИП

Серьезной проблемой начинающих предпринимателей является невнимание к ведению бухгалтерского учета ИП — запустив отчетность с самого начала, уже через пару лет будет сложно все восстановить. Это грозит штрафами со стороны налоговой и серьезными проблемами. Бухгалтерское обслуживание позволяет исключить необходимость нанимать штатного специалиста, позволяя недорого обеспечить точное ведение учета и правильное составление документации. Как правило, в ООО бухгалтерский учет обычно стараются организовать с самого начала, в то время как индивидуальные предприниматели забывают об этом важном моменте.