Регистрация ООО, ИП в Ленинградской области

Перед тем, как оформить ИП прочитайте про системы налогообложения, вам нужно определиться с налоговым режимом. По умолчанию вам присваивается общая система налогообложения. Чтобы перейти на другую систему налогообложения, нужно подготовить заявление и отдать его в налоговую (в момент подачи документов на регистрацию ИП).

Документы для открытия ИП в Всеволжске

  • Заявление о государственной регистрации ИП в одном экземпляре (форма р21001),
  • Копия ИНН,
  • Копия паспорта с пропиской на одном листе,
  • Квитанция об оплате госпошлины (она должна быть уже оплачена),
  • Заявление на выбранное налогообложение.

Список бесплатных сервисов по подготовке документов для регистрации ИП:

  • moedelo.org (МоёДело) - бесплатная подготовка документов!
  • nalog.ru (программа для компьютера от налог.ру)
  • Тинькофф Банк - готовые документы для налоговой + расчётный счёт в банке
  • Банк "Открытие" - подготовка документов + расчётный счёт в банке
  • АльфаБанк - регистрация ИП онлайн
  • 1С старт - онлайн-сервис по подготовке всех необходимых документов

Забираем документы

Если все предоставленные документы в порядке, то через 3 рабочих дня в налоговой инспекции вы получите:

  • Свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРНИП),
  • Выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП),
  • Уведомление о присвоении кодов статистики из Росстата (если не выдадут, то нужно получать самим).
Поздравляем, теперь вы индивидуальный предприниматель!

Итоговая стоимость открытия ИП в Всеволжске составляет 800 рублей, а по времени займёт до трёх дней.

Бухгалтерия для ИП

Сразу после регистрации задумайтесь о ведении бухгалтерии. Если вы не планируете брать на работу бухгалтера, то рекомендуем вам вести онлайн-бухглатерию через проверенные компании.

Если у вас нет желания или вы считаете, что не сможете самостоятельно пройти процедуру регистрации, то можете прибегнуть к услугам специалистов, которые предоставляют регистрацию ИП быстро и "под ключ".

Почему регистрация ООО в Ленобласти вызывает затруднения?

Две причины - удаленность единого регистрационного центра в Выборге, сложность с юридическими адресами.

Согласитесь, если вы открываете компанию в Токсовском, Лодейнопольском, Тихвинском или другом удалённом районе Ленинградской обл-ти, проблема расстояния актуальна. Приехав подавать документы на регистрацию, вы можете обнаружить, что что то подготовлено не так, а оперативно внести изменения нет возможности. Результат - огромная потеря времени!

Вторая сложность в юридических адресах, областные налоговые более тчательно проверяют адрес нахождения юридического лица на достоверность. Поэтому "формальные" юридические адреса, что называется "не прокатят".

Сколько стоит открыть ООО

Благодаря одному из нововведений, вы можете свести стоимость регистрации ООО к минимуму — 4000 рублей. Ровно таким является размер обязательной к уплате госпошлины. Все, что для этого требуется — это самостоятельно подготовить и подать требуемые документы на госрегистрацию в ИФНС вашего города Ленинградской области по месту ведения деятельности.

О том, как быстро и без ошибок подготовить все необходимые документы, рассмотрим в пошаговой инструкции ниже.

Таким образом вы экономите на посредниках в лице нотариуса и юриста, исключая стоимость их услуг. А это значительная сумма, которая без сомнения пригодится вам на старте собственного бизнеса.

Сколько времени занимает регистрация ООО

Срок регистрации Общества с ограниченной ответственностью также сократили. Теперь он составляет 3 рабочих дня вместо пяти. Данный срок определен законом и сократить его не получится даже при помощи юристов, специализирующихся на регистрации фирм.

Как правило, регистрация через юридическую контору, помимо более высокой стоимости, занимает значительно больше времени, т.к. один день уходит на подготовку документов и запись к нотариусу, день на поход к нотариусу для заверения подписи на заявлении и оформления доверенности на представителя, плюс еще один день на получение документов и изготовление печати.

Нужно ли покупать юридический адрес

  1. Если вы планируете арендовать помещение, можно попробовать договориться с арендодателем о возможности регистрации ООО на адрес арендуемого помещения,
  2. Если арендодатель отказал или вам не требуется аренда помещения, вы можете зарегистрировать Общество на домашний адрес учредителя или директора.
  3. Если же помещение вы не арендуете и «светить» домашний адрес не желаете, вы можете купить проверенный юридический адрес в Ленинградской области по приемлемой цене, благо предложений в Интернете предостаточно.

Итак, в случае оформления фирмы на домашний адрес, при самостоятельной подготовке и подаче документов в ИФНС, срок регистрации ООО равен 3 рабочим дням, стоимость составит 4000 рублей.

Шаг 1: Организационные вопросы и необходимые данные для заполнения документов

Перед тем как приступить к заполнению документов, учредителю (или учредителям, если их два и более) необходимо решить несколько организационных вопросов:

  • подготовить паспортные данные учредителя или всех учредителей, руководителя (директора, им может быть и один из учредителей), их личные ИНН (если были присвоены),
  • выбрать название фирмы (наименование ООО),
  • определиться с юридическим адресом фирмы (адрес регистрации ООО в Ленинградской области), если помещение принадлежит не вам — получить гарантийное письмо от собственника помещения (скачать образец), где будет указан точный адрес вплоть до офиса или комнаты, а также копию свидетельства о праве собственности,
  • определить размер уставного капитала, минимальный размер 10000 рублей,
  • распределить доли уставного капитала между учредителями (например, если один — 100%, если двое 50/50 или 51/49 и т.п.),
  • выбрать генерального директора (кто будет руководителем),
  • определиться с видами деятельности (выбрать по классификатору ОКВЭД-2) — услуги, производство или торговля, которыми будет заниматься ООО.

Шаг 2: Подготовка пакета документов для самостоятельной регистрации ООО в Ленинградской области

На данном сайте вы можете скачать форму заявления Р11001, бланки документов, необходимых для открытия ООО и заполнить их самостоятельно по представленным образцам и инструкциям. Но есть более простой и надежный способ, о котором уже было упомянуто выше:
>>> Онлайн сервис подготовки документов для регистрации ООО за 15 минут
В чем преимущество данного сервиса перед самостоятельным заполнением документов и почему мы рекомендуем его использовать? Во-первых, он бесплатен. Во-вторых, вам не потребуется разбираться в требованиях и нюансах заполнения форм и бланков. Через удобный, интуитивный интерфейс вы быстро внесете все данные и получите уже готовые к распечатке документы. В-третьих, все документы составлены профессиональными юристами, регулярно обновляются и соответствуют действующему законодательству РФ. Но самое главное преимущество данного сервиса в том, что вы исключаете возможность допустить ошибку при заполнении формы заявления Р11001 на открытие ООО, а следовательно исключаете возможность отказа в регистрации и утраты уплаченной госпошлины.

Даже если вы все еще не решились зарегистрировать ООО, вы можете подготовить документы на открытие ООО с помощью сервиса прямо сейчас и в дальнейшем подать их на госрегистрацию в удобное для вас время.

На выходе вы получите следующий пакет документов для регистрации:

— Заявление по форме Р11001 о госрегистрации юридического лица (ООО) при создании,

— Решение об учреждении ООО или Протокол общего собрания (в случае если учредителей несколько),

— Устав Общества с ограниченной ответственностью,

— Договор об учреждении ООО (в случае если учредителей несколько).

Также вам предоставят дополнительные инструкции по выбору системы налогообложения и подаче подготовленных документов в вашу налоговую инспекцию на государственную регистрацию ООО.

Шаг 3: Подача и получение документов, свидетельствующих об успешной регистрации

Государственная регистрация Общества с ограниченной ответственностью осуществляется в налоговом органе по месту планируемого ведения бизнеса (адреса регистрации ООО, указанного в заявлении). Узнать точный адрес, график работы и телефоны вашей налоговой инспекции по Ленинградской области можно с помощью сервиса — «Определение реквизитов ИФНС».

После того, как подготовлен необходимый для регистрации пакет документов, учредитель или учредители, если их несколько, идут в ИФНС. При себе необходимо иметь паспорт. Присутствие генерального директора, если он не учредитель, не требуется.

Необходимо взять талон в окно государственной регистрации юридических лиц, дождаться своей очереди и подать документы налоговому инспектору. Каждый учредитель на своём Листе Н заявления Р11001 заполняет от руки черной ручкой поле Ф.И.О. и ставит подпись в графе заявитель в присутствии инспектора. После внесения информации в базу инспектор распечатает и выдаст вам расписку в получении документов, представленных заявителем в регистрирующий орган.

В указанный на расписке срок, по истечении трех рабочих дней, все учредители идут с паспортами и распиской в налоговую и, в случае успешной регистрации, получают:

✔ свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ОГРН),

✔ свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе (ИНН),

✔ лист записи единого государственного реестра юридических лиц (лист ЕГРЮЛ),

✔ один экземпляр устава с печатью налоговой (зарегистрированный устав ООО).

Поздравляем с открытием ООО!

Выбираем налоговый режим

Если вы не выберете налоговый режим, то будете на общей системе. Это невыгодный налоговый режим. 98% ИП Ленинградской области находятся на других спецрежимах - УСН, ЕНВД, ПСН.

Если вы решите перейти на ЕНВД, то это можно сделать потом. А вот заявление на УСН или на ПСН можно подать вместе с документами на открытие ИП.

Также будет интересно Предпринимателям

Самостоятельно открыть ИП легко и быстро! Перед подачей документов вам необходимо выбрать виды деятельности по ОКВЭД и выбрать систему налогообложения.

Посетите выбранное вами учреждение с необходимым набором документов.

Регистрация ИП осуществляется в налоговом органе (ФНС) по месту регистрации, указанному в паспорте.

В случае, если в паспорте отсутствует место регистрации, то государственная регистрация ИП может быть осуществлена в специально уполномоченном на регистрацию предпринимателей налоговом органе по месту пребывания.

Пакет документов можно передать в налоговую лично или удаленно:

  • в электронном виде с помощью официального сайта ФНС
  • посетить отдел ФНС или МФЦ (долгий и неудобный способ)

После успешного оформления ИП вам необходимо посетить инспекцию ФНС и получить лист записи ЕГРИП. Затем открыть расчетный счет ИП в банке, начать вести отчетность и платить налоги. Советуем использовать сервис от наших партнеров , который сократит вероятность получения штрафов/пеней и освободит от лишних проблем:

В чем отличие в процедуре регистрации в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге

Документы для прохождения процедуры регистрации ИП и ООО одинаковы и для СПБ и для области.

1 отличие – это удаленность гор. Выборг. От Санкт-Петербурга по автомобильной трассе нужно будет проехать около 140 км, это более 2 часов пути. Если при заполнении документов будет допущена неточность, то вы как минимум потеряете время, а возможно и деньги в размере гос. пошлины.

2 отличие – это жесткость и тщательность проверки достоверности юридических адресов. При выявлении любых признаков массовой регистрации или недостоверности в регистрации будет отказано.

3 отличие – это длительность регистрации при подаче документов через МФЦ. Если документы подаются через районное МФЦ, затем их отправляют в Выборг. Чаще всего доставка документов происходит только 1 раз в неделю. Таким образом, регистрация ООО в Ленинградской области от момента подачи документов в МФЦ до момента их получения может фактически составлять около 3 недель.

Самостоятельно через районный МФЦ или в единый центр в Выборге

  • Подготовка документов бесплатна
  • Высокий риск отказа из-за неверно заполненных документов
  • Высокий риск отказа из-за непроверенного юридического адреса

К сожалению, сотрудники МФЦ довольно часто имеют свой взгляд на правильность заполнения документов, который не совпадает с нормами проверки в документов в налоговой. Поэтому по опыту можем сказать, что принимающие специалисты не только не исправляют допущенные ошибки, но и добавляют свои, что приводит к отказу в регистрации.

Фактический срок регистрации ИП или ООО через МФЦ составляет около 3 недель

При отказе в регистрации госпошлина не возвращается (800 рублей для ИП и 4000 для ООО)

Сопровождение профильного юриста

  • Подготовка документов для оформления от 2000 до 7000 рулей
  • Все документы заполнены верно, Устав составлен под вашу деятельность
  • Сведен к минимуму риск отказа

Снижен срок регистрации, так как документы мы по умолчанию подаем в единый центр регистрации в Выборге и вам не нужно никуда ехать.

При подаче через МФЦ юрист исключает возможность исправления на неверное из-за низкой квалификации принимающих специалистов МФЦ.

Стоимость услуг по регистрации предпринимательской деятельности в Ленинградской области

  • Подбор кодов ОКВЭД/ОКВЭД2
  • Форма 21001
  • Уплата гос. пошлины
  • Подача документов в ИФНС гор. Выборг
  • Получение документов в ИФНС гор. Выборг
  • Консультация по вопросам дальнейшего ведения бизнеса

  • Подбор кодов ОКВЭД/ОКВЭД2
  • Протокол/решение
  • Форма 11001
  • Устав, разработанный индивидуально под конкретный вид бизнеса и отношения между участниками
  • Уплата гос. пошлины
  • Подача документов в ИФНС гор. Выборг
  • Получение документов в ИФНС гор. Выборг
  • Юридическая консультация по дальнейшему ведению бизнеса

Дополнительно оплачиваются:

  • Нотариальная доверенность на представление интересов в ИФНС 2000-4000 рублей в зависимости от нотариуса
  • Гос. пошлина на регистрацию ИП 800 рублей, ООО 4000 рублей
  • При необходимости услуги курьера от 300 рублей

Юридический адрес. Коворкинг.

Наша компания сотрудничает с многими арендодателями в разных районах города. В случае, если Вы ищете помещение, либо небольшое рабочее место для новой компании, либо решили сменить адрес нахождения уже действующей организации, мы можем помочь Вам в этом вопросе, подобрать выгодные условия аренды.

Также нашими партнерами являются коворкинги, предоставляющие услуги по предоставлению в аренду небольших помещений/части помещения/рабочего места.

Кроме того, мы имеем возможность разместить Вашу организацию в собственном коворкинге на выгодных условиях.

Можно ли подать все документы о регистрации в местную налоговую и не ездить в Выборг

Нет, в местную районную или городскую налоговую службу подать документы на регистрацию нельзя. Чтобы не ездить в Выборг можно подать документы в местный МФЦ, чтобы они доставили их в Выборг самостоятельно. Обратите внимание, что при подаче документов через МФЦ в пакету документов нельзя приложить заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения УСН. Перейти на УСН можно только после получения документов, обратившись в местную налоговую службу.

Можно ли зарегистрировать ООО в квартире

При указании юридического адреса ООО в квартире генерального директора соблюдается требование налоговой об обеспечении связи налогового органа с исполнительным органом организации. Существуют нюансы применения такого решения о юридическом адресе, требуется консультация юриста по каждому конкретному случаю.

Порядок работы при регистрации ИП или ООО в Ленинградской области

  1. Вы подготавливаете и присылаете нам копии необходимых документов:
    — копия паспорта и ИНН индивидуального предпринимателя или ген директора и учредителей
    — документ, подтверждающий юридический адрес ООО
    — дополнительные документы при необходимости
  2. Вы получаете у нотариуса доверенность на представление интересов в налоговой
  3. Мы готовим пакет документов для регистрации и подаем его в ИФНС гор. Выборг
  4. Мы получаем документы в ИФНС гор. Выборг

По договоренности мы можем подать документы не в Выборге, а в вашем местном МФЦ.

Выбираем ОКВЭД

Подобрать нужные коды - самое сложное, что есть в регистрации ИП. Лучше выбрать как можно больше кодов - штук 20-30. За лишние коды вам отчитываться не нужно, а вот если кода не будет, то штраф 5000 р.

Коды нужно выбирать обязательно вида X.XX или XX.XX - 2 символа после точки. Меньше нельзя по закону, а больше нет смысла, т.к. XX.XX включает в себя все подкоды типа XX.XX.X.

Первый код в списке основной. Он иногда важен для некоторых льготных ставок.

47.1 Торговля розничная в неспециализированных магазинах [ Неверный код . Необходимо минимум 4 цифры.]
47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах [ Верный ОКВЭД .]
52.11 Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями [ Неверный код . Этот код из старого сборника ОКВЭД. Смотрите ключи, сверяйтесь тут]
47.11.1 Торговля розничная замороженными продуктами в неспециализированных магазинах [ Верный ОКВЭД, но.. , нет смысла указывать его, если вы укажите 47.11. Лучше указывать коды из 4 цифр.]

Для ОКВЭД, начинающихся с 80, 85, 92 и 93 (см. полный список кодов здесь), могут также потребовать справку из милиции об отсутствии судимости.

Формируем заявление на регистрацию ИП

Проще воспользоваться сторонним онлайн-решением, мне наиболее удобным показался этот бесплатный сервис, он формирует сразу и заявление о регистрации индивидуального предпринимателя, и уведомление о переходе на УСН, и инструкцию по подаче документов (сколько экземпляров и как распечатать, куда отнести и тд.).

Если вы заполняете документы в сервисе, то все ошибки и неточности заполнения исправляет система, но если будете заполнять собственными силами, то обратите внимание:

Рис. Заявление на регистрацию ИП Лист 001 Титул.

Рис. Заявление на регистрацию ИП Лист 002 Адрес места жительства (пребывания) в Российской Федерации и Паспортные данные.

  • заявление оформляется на паспорт гражданина РФ, либо на загранпаспорт иностранного гражданина. На загранпаспорт гражданина РФ запрещено,
  • номер паспорта указывается с двумя пробелами,
  • "Район", имеется ввиду не район города, а район, в котором находится город.
  • номер телефона начинаться должен с +7,
  • если лист 003 не заполняется, то его предоставлять не нужно,
  • ФИО заявителя на Листе Б нельзя заполнять на компьютере, только ручное заполнение чёрной ручкой, причем подпись иногда требуют ставить в присутствии работника налоговой, если документы подаются лично (или всё заполнено и подпись должна быть заверена нотариально, если не лично),
  • e-mail указывается только в случае электронной подачи документов.
  • двусторонняя печать заявления и других документов не допускается.
  • Шаг