Расчетный счет в Абсолют банке

Статьи

Открытие расчетного счета в Абсолют Банке

Если вам нужно открыть счет в Абсолют Банке — доверьте эту нервную процедуру нам.

Зачем вам тратить свое время, разбираясь в массе документов, которые нужно предоставить и заполнить?

А разбираться нужно, так как сейчас действует указание Центробанка не открывать р/счета сомнительным фирмам. Под это определение попадают фирмы, у которых:

  • Юридический адрес, по которому зарегистрировано больше 5 фирм,
  • Директор, который управляет большим количеством фирм,
  • Есть претензии налоговых органов и т.п.
  • Недолгая история функционирования.

Банки тщательно проверяют малый и средний бизнес, чтобы предотвратить случаи отмывания денег и пособничества терроризму, поэтому отказывают в регистрации даже из-за небольших недоработок в предоставленном пакете документов.

Наши специалисты знают все нюансы данного вопроса и соберут необходимый пакет документов, заполнят банковскую документацию и отправят заявку так, что положительный ответ будет гарантирован. Работаем с Абсолют Банком, а также со всеми крупными и топовыми банками России.

Тарифы для расчётного счёта в Абсолют Банке

Юридическим лицам и предпринимателям предоставляется комплексное расчётно-кассовое обслуживание.

Банк гарантирует гибкие тарифы, дистанционное управление счетами с помощью интернет-банкинга iBank2, закрепление за клиентом персонального менеджера, большой выбор дополнительных сервисов для бизнеса.

Банк предлагает услуги по открытию различных разновидностей счетов:

  • расчётных,
  • брокерских,
  • доверительного управления,
  • специальных депозитарных,
  • транзитных,
  • открываемых НПФ,
  • и т. д.

Оформить р/с можно в российской или иностранной валюте – фунтах стерлингов, казахских тенге, евро, китайских юанях, американских долларах, швейцарских франках.

С помощью приведённой ниже таблицы возможно ознакомиться с условиями обслуживания счёта, открытого в российских рублях. Стоимость услуг может отличаться в зависимости от региона, в котором зарегистрирован бизнес клиента.

Тарифы РКО

Стоимость открытия счёта

Ежемесячная плата за ведение счёта при подключении к ДБО

Абонентская плата за обслуживание р/с без подключения к ДБО

Стоимость внешнего платежа

Оформление выписок по р/с осуществляется бесплатно. Внутрибанковские операции также не сопровождаются списанием комиссионного сбора, если клиент использует интернет-банк.

Перевести деньги в бюджетные фонды и налоговый орган можно бесплатно.

Тариф «Социальный» используется исключительно благотворительными организациями. Пакет услуг «Уютный дом» предназначен для формирования фонда капитального ремонта МКД.

Тарифный план «Комфортный» доступен только юридическим лицам. Остальные варианты РКО применяются для открытия р/с организаций, ИП и лиц, занятых частной практикой.

При необходимости счёт закрывается по инициативе клиента без оплаты какой-либо комиссии.

Как открыть расчётный счёт в Абсолют Банке?

Подать заявление возможно через банковское отделение, узнать местоположение которого в вашем населённом пункте можно с помощью онлайн-карты.

При себе потребуется иметь определённые документы, список которых зависит от статуса клиента и специфики осуществляемой им деятельности.

Запрос может быть подан дистанционно – через официальный сайт банка. Специалист ответит на онлайн-заявку в течение рабочего дня, после чего клиент обязуется обратиться в офис с определёнными бумагами и заключить договор.

Реквизиты счёта предоставляются после заполнения электронной формы заявления.

В зависимости от выбранного тарифа РКО за открытие р/с потребуется оплатить небольшой сбор. Если заявка подаётся организацией, находящейся на стадии банкротства, стоимость оформления счёта составляет 20 000 рублей. В остальных случаях размер комиссии колеблется от 0 до 2 000 рублей.

Специальные условия ведения р/с доступны:

  • нотариусам,
  • организациям с участием РФ,
  • благотворительным учреждениям,
  • фондам капитального ремонта.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, касающиеся расчётно-кассового обслуживания, обратитесь в ближайший офис, воспользовавшись онлайн-картой для его поиска, или позвоните по номеру 8-800-200-20-05.

Документы для открытия расчётного счёта

Как указывалось выше, для заключения договора с представителем банка клиенту требуется подготовить некоторую документацию.

Её список зависит от налогового статуса заявителя, организационно-правовой формы субъекта и особенностей осуществляемой деятельности.

Перед заполнением онлайн-заявки и обращением в офис рекомендуется уточнить, какие бумаги потребуются в конкретном случае для заключения договора. Консультация специалиста доступна через call-центр.

Документация, предоставляемая частным предпринимателем

ИП или его законный представитель обязуется подготовить:

  • выписку из ЕГРИП,
  • карточку с образцами подписей и оттиском печати,
  • доверенность (если в офис обращается представитель ИП),
  • паспорта всех должностных лиц, чьи подписи указаны в соответствующей карточке,
  • заполненный бланк опросного листа, выданный специалистом в офисе,
  • финансовую отчётность,
  • уведомление о постановке на учёт в ФНС по месту проживания.

В некоторых случаях менеджер запрашивает иные бумаги, например, лицензии и патенты, позволяющие предпринимателю заниматься конкретной деятельностью, требующей разрешения от государственных органов.

После проверки специалистом всех перечисленных выше документов с клиентом подписывается соответствующий договор в двух экземплярах. Для открытия второго счёта достаточно предоставить в банк выписку из ЕГРИП. Другая документация дополнительно не запрашивается.

О банке

Абсолют предлагаетюридическим и физическим лицам полный комплекс финансовых услуг и инструментов для любых целей. Банк постоянно улучшает качество своего сервиса и открывает новые операционные офисы в городах страны. Организация долгое время сохраняет высокие показатели надежности, поэтому ей доверяют многие клиенты. Абсолют уделяет большое внимание инновациям и технологическим нововведениям, которые помогут улучшать качество и эффективность обслуживания, реализовывать новые услуги и эффективно развиваться во всех направлениях.

Любое юридическое лицо может открыть расчетный счет в в Абсолют Банке. Корпоративным клиентам организации доступны валютный контроль, торговое финансирование, эквайринг, зарплатные проекты, банковские гарантии и другие востребованные услуги. Среди корпоративных клиентов банка есть крупные предприятия в области тяжелой промышленности, металлургической, нефтяной и пищевой отраслях.

Банковские счета для ИП или ООО с дополнительным комплексом услуг от надежного банка позволят вам эффективно развивать бизнес, увеличивать продажи, работать с крупными поставщиками и участвовать в государственных закупках..

Открыть расчетный счет в Абсолют банке

Расчетный счет необходим для ведения деятельности любой компании. С помощью него предприниматели и организации уплачивают страховых взносов и налогов, ведут финансовые расчеты с клиентами, начисляют заработную плату сотрудникам. Расчетный счет в известном и стабильном банке позволит индивидуальному предпринимателю работать, не опасаясь за безопасность финансов и сделок, и выйти на более крупные рынки.

В быстрых экономических темпах жизни, расчетный счет в Абсолют банке – это комплексное решение для удобного и оперативного управления финансами предприятия. Его явными преимуществами выступают:

  • Быстрое открытие счетов различных типов в разных валютах
  • Доступ к счетам и финансовым сведениям в любое время и в режиме онлайн через интернет-банкинг
  • Специальные услуги и привилегии для развитых территориальных фирм и предприятий
  • Простое пополнение в любых отделениях банка 6 дней в неделю
  • Постоянная помощь со стороны банка по вопросам обслуживания со дня открытия счета до его закрытия

АКБ Абсолют предлагает полноценное расчетно-кассовое обслуживание индивидуальных предпринимателей и организаций. Банк предусматривает тарифы, которые подойдут разным типам малого, среднего и крупного бизнеса.

Как происходит открытие счета

Для того чтобы подключить расчетно-кассовое обслуживание, необходимо предоставить банку пакет необходимых документов, с полным перечнем которых можно ознакомиться на официальном сайте.

Открыть расчетный счет можно без каких-либо сложностей, СМС и очередей — достаточно отправить заявку в режиме онлайн или непосредственно в отделении банка. Также можно заказать обратный звонок менеджера. В процессе подачи заявки вы согласуете условия расчетного счета и назначите удобные дату и время для личной встречи с сотрудником банка.

При встрече заполняется заявление и проводится проверка документов. Юридическое лицо или ИП выбирают сопутствующие дополнительные услуги и тарифные планы, после чего заключается договор РКО.Готовыйдоговор описывает соответствующий порядок функционирования счета и включает в себя ряд обязательств, по которым банк:

  • Обеспечивает сохранность финансовых средств на счету клиента
  • Гарантирует конфиденциальность сведений о бизнесе, операциях и хозяйственной деятельности фирмы
  • Производит все необходимые виды банковских операций по счету клиента в пределах законодательных норм и своей компетенции
Как открыть счет ?
Оформить заявку в отделении Банка бесплатно
Предоставить пакет документов
Заключить договор бесплатно

Открыть счет для ООО

Открыть расчетный счет для ООО в Абсолют Банке по выгодным тарифам достаточно легко. Для этого вам потребуется подготовить регистрационные и учредительные документы — устав, протокол или решение об учреждении, документ о назначении руководителя и другие. Выписки из государственных реестров банк запросит сам. Все эти документы необходимо предоставить в банк для дальнейшего рассмотрения заявки и заключения договора.

Открыть счет для ИП

Для того, чтобы открыть расчетный счет, в ПАО Абсолют, частному лицу потребуется меньше документов, чем юридическому. Ему будут необходимы паспорт, свидетельство ИНН, свидетельство государственной регистрации в качестве ИП, лицензия на право осуществления деятельности и документы о полномочиях лица. С более подробными требованиями можно ознакомиться на официальном сайте. При наличии заявления Абсолют банк может открыть расчетный счет в удобное для клиента время по одному из доступных тарифных планов.

Частые вопросы

Ознакомиться с ответами на наиболее популярные и часто задаваемые вопросы вы сможете на главной странице сайта. Кроме того, здесь представлены отзывы реальных клиентов об услугах банка и качестве его поддержки. Для более подробной информации по интересующим проблемам можно обратиться к специалисту по бесплатному телефону горячей линии.

О Банке Абсолют

Абсолют создан в 1993 году. Предоставляет полный спектр финансовых решений частным и корпоративным клиентам. Центральный офис находится в Москве, филиалы работают в 16 регионах России. Входит в ТОП-40, как самый надёжный российский банк. Ориентирован на высокотехнологичное развитие, мобильность и внедрение новейших технологий.

Специальные предложения и акции по РКО

В настоящее время специальные предложения и акции по РКО отсутствуют.

Абсолют Банк: тарифы на РКО с возможностью сравнить их с тарифами любого другого из ТОП-100 банков *
Наиме­нование тарифа, тариф­ного плана или пакета услуг Стои­мость отк­рытия счета ** , руб. Стои­мость обслу­жива­ния счета­ *** , руб./мес. Стои­мость транз­акции­ **** , руб. Стои­мость снятия нали­чных­ ***** , % Где дейст­вует­ ******
План «Базовый» (для юридических лиц) 3900 850 26.0 0.50 Москва, Санкт-Петер­бург, Балашиха, Екате­ринбург, Казань, Кеме­рово, Королёв, Красно­дар, Люберцы, Магни­тогорск, Мытищи, Нижний Нов­город, Новоси­бирск, Одинцово, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Стерли­тамак, Тюмень, Уфа, Химки, Челя­бинск
План «Базовый» (для ИП) 3900 850 26.0 1.00 Москва, Санкт-Петер­бург, Балашиха, Екате­ринбург, Казань, Кеме­рово, Королёв, Красно­дар, Люберцы, Магни­тогорск, Мытищи, Нижний Нов­город, Новоси­бирск, Одинцово, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Стерли­тамак, Тюмень, Уфа, Химки, Челя­бинск
Сред­нее зна­чение по всем 100 банкам:
— для юриди­ческих лиц 3262.1 1303.1 30.0 0.8
— для ИП 3199.2 1302.9 29.9 2.2

Чтобы сравнить тарифы на РКО двух банков, выберите интересующий вас банк и нажмите на кнопку » Вывести его тарифы для сравнения «.

Вы можете выбрать для сравнительного вывода тарифов любой из ТОП-100 банков , представленных на этом сервисе.

  • в таблицу включены только наиболее экономичные тарифные планы,
  • тарифные планы часто сконструированы таким образом, что их нельзя описать в рамках одной общей таблицы (например: три платёжных поручения в месяц оформляются бесплатно, а начиная с четвёртого взимается некая плата, допустим 30 руб.), в таком случае в таблицу заносится более общее правило (т.е. 30 руб., если продолжить пример), но детальное изучение выбранного тарифного плана может преподнести вам приятные сюрпризы,
  • комиссии и условия при открытии и управлении валютными счетами могут отличаться от вышеприведённых,

** – с учётом подключения интернет-банка и оформления и заверения банком всех необходимых документов и подписей (для тарифных планов) или карточек с образцами двух подписей (для тарифов),

*** – с учётом оплаты системы интернет-банкинга,

**** – операции с помощью системы интернет-банкинга (кроме бюджетных и приравненных к ним платежей),

***** – по чеку на зарплату на сумму до 500 тыс.руб. в месяц,

Документация, предоставляемая организацией

Открыть расчётный счёт ООО в Абсолют Банке можно после предоставления в банковское отделение:

  • карточки с образцами подписей должностных лиц и оттиском печати,
  • выписки из ЕГРЮЛ,
  • Устава ООО,
  • лицензий, патентов или разрешений (при наличии),
  • бланка с информацией о количестве владельцев организации,
  • отзывов от деловых партнёров и/или кредиторов,
  • финансовой отчётности,
  • паспортов всех должностных лиц, чьи имена и подписи указаны в соответствующей карточке,
  • документа, подтверждающего полномочия руководителя,
  • заполненного бланка опросного листа.

Специалист вправе запросить дополнительные бумаги для заключения договора с клиентом.

Рекомендуется заранее уточнить их перечень перед подачей запроса на оформление р/с. Список зависит от налогового статуса клиента, имеющегося гражданства у совладельцев ООО и иных факторов.

Дополнительные сервисы и услуги для бизнеса

Банк предлагает бесплатную установку POS-оборудования. Заявка рассматривается в течение пяти рабочих дней максимально.

Ставка определяется для каждого клиента в персональном порядке. При подключении интернет-эквайринга гарантируется фиксированный тариф в размере 2% от суммы операций, не зависящий от оборотов организации либо ИП.

Клиенты также могут подключиться к зарплатному проекту, чтобы пользоваться сервисом автоматизированного перевода зарплаты сотрудникам. Банк гарантирует гибкие условия, заключение договора в срок до 2 дней, оперативное изготовление и доставку персональных карт с бесплатным обслуживанием.

Кроме этого, клиентам доступны следующие услуги:

  • кредитование бизнеса,
  • валютный контроль,
  • инкассация,
  • банковское сопровождение,
  • депозиты и иные способы размещения свободных денег клиента,
  • и т. д.

Дистанционное обслуживание счёта возможно с помощью интернет-банкинга iBank2.

Отзывы о расчётном счёте в Абсолют Банке

Олег, г. Казань

Подключил тариф «Базовый», но через 2 месяца понял, что намного выгоднее «Корпоративный». Ежемесячная плата немного больше, зато «платёжка» дешевле и другие услуги. В офис с момента подписания договора вообще не обращался – все вопросы решаю через службу поддержки по телефону или с помощью интернет-банкинга. Надеюсь, в таком духе и продолжу сотрудничество с банком.

Елена, г. Краснодар

Я выбрала Абсолют Банк, потому что он предлагает специальные условия обслуживания счёта для нотариусов. В офисе потребовалось минимум документов. Меня долго не задерживали – заявку приняли минут за 15. Договор подписали через два дня без требования дополнительных документов. Хороший сервис и вежливые сотрудники.

Станислав, г. Иркутск

Первое впечатление от банка было не самое приятное. Подавал заявку и заключал договор через офис. Пришлось три раза обращаться с документами, каждый раз дополняя список. Может, надо было попробовать заполнить заявку через сайт, но по телефону мне не смогли доступно объяснить, какие преимущества есть у каждого тарифа. Зато в офисе девушка-менеджер помогла определиться с выбором и составить заявление. Стоимость обслуживания вполне доступная, поддержка осуществляется в любое время суток. Недавно подключил интернет-эквайринг с фиксированной ставкой, что очень здорово. Точно буду рекомендовать Абсолют Банк знакомым предпринимателям.

Оцените статью
Добавить комментарий